«نطحة قاتلة» تنهي حياة مصارع ثيران 

«نطحة قاتلة» تنهي حياة مصارع ثيران 


لقي مصارع ثيران إسباني متقاعد مصرعه، إثر تعرضه لنطحة قاتلة من ثور أثناء مشاركته في التحضيرات لفعالية تقليدية في مدينة مالقة جنوب البلاد.
وذكرت صحيفة "نيويورك تايمز"، أن ريكاردو أورتيز، 51 عامًا، كان يعمل على تدريب الثيران داخل الحظائر، استعدادًا لفعالية "كوريدا بيكاسيانا" التي تُقام في حلبة "لا مالاغويتا" التاريخية، عندما باغته أحد الثيران بنطحة قوية أودت بحياته. وأكدت شركة "لانسيس دي فوتورو"، المنظمة للحدث، في بيان، أن الحادث وقع يوم الجمعة 3 أبريل، مشيرة إلى أن النطحة كانت "شديدة ومباشرة"، وقدمت تعازيها لعائلة الفقيد، واصفة إياه بأنه كان "محبوبًا ومحترمًا في أوساط مصارعة الثيران". ورغم الحادث، أُقيمت الفعالية في موعدها يوم السبت، حيث استهل المنظمون الحدث بالوقوف دقيقة صمت حدادًا على أورتيز قبل انطلاق النزال.
في المقابل، تتصاعد حدة الجدل حول مصارعة الثيران في السنوات الأخيرة، وسط انتقادات متزايدة من منظمات حقوق الحيوان، التي تؤكد سقوط آلاف الثيران سنويًّا خلال هذه الفعاليات. كما شهدت إسبانيا تراجعًا لافتًا في عدد المهرجانات المرتبطة بها خلال العقد الماضي.